INGREDIENTES
Picadinho:
- 1 kg de alcatra em cubinhos
- 2 colheres (sopa) azeite
- ½ xícara (chá) de conhaque
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de mostarda
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- ½ litro de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Batata Rosti:
- 1kg de batata asterix
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de toucinho defumado em cubinhos
MODO DE FAZER
Picadinho:
Aquecer o óleo ou azeite em uma panela grande e fritar os cubinhos de carne aos poucos até dourar.
Flambar a carne com o conhaque.
Adicionar a cebola, o alho e a farinha de trigo, deixando fritar mais um pouco.
Temperar com a mostarda e o molho inglês, acertar o sal e a pimenta, cobrir com a água fervendo e deixar cozinhar até ficar macia.
Batatas:
Cozinhe as batatas cobertas com água por 10 min e escorra imediatamente.
Levar para a geladeira por 12h.
Descascar as batatas e ralar em ralador grosso.
Derreter um pouco de manteiga no fundo de uma frigideira anti-aderente pequena.
Forrar o fundo com a batata ralada, temperar com sal e pimenta, espalhar um pouco do recheio e cobrir com mais batata; polvilhar sal e pimenta e deixar fritar por 4 a 5min em fogo baixo; virar e fritar mais 4 a 5min e servir.
Convidada: Tania Abib de Paula
Contato: 5571 1601
http://tania-falandodebocacheia.blogspot.com/
TV Culinária
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Picadinho:
- 1 kg de alcatra em cubinhos
- 2 colheres (sopa) azeite
- ½ xícara (chá) de conhaque
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de mostarda
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- ½ litro de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Batata Rosti:
- 1kg de batata asterix
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de toucinho defumado em cubinhos
MODO DE FAZER
Picadinho:
Aquecer o óleo ou azeite em uma panela grande e fritar os cubinhos de carne aos poucos até dourar.
Flambar a carne com o conhaque.
Adicionar a cebola, o alho e a farinha de trigo, deixando fritar mais um pouco.
Temperar com a mostarda e o molho inglês, acertar o sal e a pimenta, cobrir com a água fervendo e deixar cozinhar até ficar macia.
Batatas:
Cozinhe as batatas cobertas com água por 10 min e escorra imediatamente.
Levar para a geladeira por 12h.
Descascar as batatas e ralar em ralador grosso.
Derreter um pouco de manteiga no fundo de uma frigideira anti-aderente pequena.
Forrar o fundo com a batata ralada, temperar com sal e pimenta, espalhar um pouco do recheio e cobrir com mais batata; polvilhar sal e pimenta e deixar fritar por 4 a 5min em fogo baixo; virar e fritar mais 4 a 5min e servir.
Convidada: Tania Abib de Paula
Contato: 5571 1601
http://tania-falandodebocacheia.blogspot.com/
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