Ingredientes
- 5 maçãs descascadas e fatiadas
- Suco de 1 limão
- Canela em pó a gosto
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 120g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
Calda de caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Numa forma, coloque as maças fatiadas, jogue o suco de limão por
cima, polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e
repita a operação. A parte, faça a farofa misturando a farinha de
trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó. Misture
muito bem com as mãos. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao
forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.
Calda de caramelo:
Numa panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe
engrossar até ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme de
leite e misture com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe
engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de
caramelo quente.
Convidado: Helena Rizzo
Mais Você
.
0 Comentários