Featured Post

Torta de Maçã Crocante Com Calda de Caramelo

Ingredientes


- 5 maçãs descascadas e fatiadas


- Suco de 1 limão

- Canela em pó a gosto

- 5 colheres (sopa) de açúcar



Farofa:


- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 120g de manteiga sem sal

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

- 1 colher (chá) de canela em pó



Calda de caramelo:


- 1 xícara (chá) de açúcar

- 5 colheres (sopa) de água

- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco



Modo de Preparo


Numa forma, coloque as maças fatiadas, jogue o suco de limão por

cima, polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e

repita a operação. A parte, faça a farofa misturando a farinha de

trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó. Misture

muito bem com as mãos. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao

forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.



Calda de caramelo:


Numa panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe

engrossar até ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme de

leite e misture com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe

engrossar durante mais ou menos 5 minutos.



Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de

caramelo quente.
 
 
 
Convidado: Helena Rizzo

Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários