Ingredientes
1 colher (chá) de alho e sal
400 g de batata cozida (quente e espremida)
50 g de queijo parmesão ralado (ralo médio)
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo para fritar
Para a cobertura
3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
Sal temperado a gosto
100 g de mussarela ralada (ralo grosso)
Sugestões de cobertura
Bacon tostado e picado com queijo cheddar
Gorgonzola ralado com folhas de manjericão
Modo de preparo
Misture 1 colher (chá) de alho e o sal com 400 g de batata cozida e espremida, ainda quente.
Deixe amornar. Junte 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema e 2 colheres (sopa)de amido de milho. Amasse bem.
Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxílio de um rolinho. Deixe com 1/2 cm de espessura.
Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum (de mais ou menos 7 cm de diâmetro) e frite no óleo dourando dos dois lados.
Para a cobertura
Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro. Misture 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de orégano e sal temperado a gosto.
Coloque um pouco em cada disco e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta. Sirva quente.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
1 colher (chá) de alho e sal
400 g de batata cozida (quente e espremida)
50 g de queijo parmesão ralado (ralo médio)
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo para fritar
Para a cobertura
3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
Sal temperado a gosto
100 g de mussarela ralada (ralo grosso)
Sugestões de cobertura
Bacon tostado e picado com queijo cheddar
Gorgonzola ralado com folhas de manjericão
Modo de preparo
Misture 1 colher (chá) de alho e o sal com 400 g de batata cozida e espremida, ainda quente.
Deixe amornar. Junte 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema e 2 colheres (sopa)de amido de milho. Amasse bem.
Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxílio de um rolinho. Deixe com 1/2 cm de espessura.
Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum (de mais ou menos 7 cm de diâmetro) e frite no óleo dourando dos dois lados.
Para a cobertura
Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro. Misture 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de orégano e sal temperado a gosto.
Coloque um pouco em cada disco e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta. Sirva quente.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários