Ingredientes
Cuscuz:
75ml de azeite extra virgem
3 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates pelados, sem sementes e picados
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 folha de louro
2 berinjelas grandes com casca e cortadas em cubos médios
100g de azeitonas verdes em rodelas ou picadas
400g de linguiça calabresa curada picada e escaldada
500ml de caldo de legumes
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
temperos a gosto
350g de farinha de milho amarela em flocos hidratada com água
2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão
Decoração no fundo da forma:
1 tomate em rodelas finas
folhas frescas de manjericão
berinjelas cozidas em formato de palito
calabresa escaldadas em formato de palito
Modo de preparo
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o caldo em pó, a folha de louro, os cubos de berinjela e dê uma boa refogada. Em seguida agregue as azeitonas, a linguiça calabresa e ferva por 3 minutos. Junte o caldo de legumes e ao abrir fervura, retifique os temperos e mantenha a panela em fogo baixo. Em uma bacia grande coloque a farinha de milho, regue-a delicadamente com água fervente e esfarele com a palma das mãos até que a farinha esteja levemente úmida. Em seguida agregue conchas do molho italiano sobre a farinha de milho hidratada e envolva com colher até que esteja na textura de cuscuz (mais úmido ou mais seco). Distribua a massa dentro da forma untada com azeite e decorada, comprima bem com auxílio de uma colher de cozinha e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e decore a gosto.
Chef Álvaro Rodrigues
http://www.alvarorodrigues.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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Cuscuz:
75ml de azeite extra virgem
3 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates pelados, sem sementes e picados
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 folha de louro
2 berinjelas grandes com casca e cortadas em cubos médios
100g de azeitonas verdes em rodelas ou picadas
400g de linguiça calabresa curada picada e escaldada
500ml de caldo de legumes
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
temperos a gosto
350g de farinha de milho amarela em flocos hidratada com água
2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão
Decoração no fundo da forma:
1 tomate em rodelas finas
folhas frescas de manjericão
berinjelas cozidas em formato de palito
calabresa escaldadas em formato de palito
Modo de preparo
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o caldo em pó, a folha de louro, os cubos de berinjela e dê uma boa refogada. Em seguida agregue as azeitonas, a linguiça calabresa e ferva por 3 minutos. Junte o caldo de legumes e ao abrir fervura, retifique os temperos e mantenha a panela em fogo baixo. Em uma bacia grande coloque a farinha de milho, regue-a delicadamente com água fervente e esfarele com a palma das mãos até que a farinha esteja levemente úmida. Em seguida agregue conchas do molho italiano sobre a farinha de milho hidratada e envolva com colher até que esteja na textura de cuscuz (mais úmido ou mais seco). Distribua a massa dentro da forma untada com azeite e decorada, comprima bem com auxílio de uma colher de cozinha e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e decore a gosto.
Chef Álvaro Rodrigues
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