INGREDIENTES
MOUSSE DE MARACUJÁ
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de iogurte dessorado
- 1 lata (medida) de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 sachê de gelatina branca sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 500g de chocolate meio amargo
- 250mL de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de iogurte dessorado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
MODO DE FAZER
MOUSSE DE MARACUJÁ
Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 20 segundos para dissolver.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o Iogurte dessorado, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina dissolvida. Liquidifique até homogeneizar todos os ingredientes.
Refrigere por aproximadamente 10 minutos ou até obter um pouco de consistência. Reserve.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por alguns minutos. Reserve.
Coloque o chocolate em pedaços pequenos em um vasilhame, acrescente os iogurtes e leve para derreter em banho-maria ou no microondas.
Junte o licor e deixe amornar.
Incorpore delicadamente o chocolate às claras em neve.
Deixe esfriar até obter um pouco de consistência.
MONTAGEM
Quando as mousses estiverem consistentes, derrame-as na taça ao mesmo tempo, onde automaticamente se dividirão.
Sirva bem gelado.
MARIA ANTONIA - CULINARISTA
Mulheres
.
0 Comentários