Featured Post

Mousse de maracujá mesclado com mousse de chocolate

INGREDIENTES



MOUSSE DE MARACUJÁ

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara (chá) de iogurte dessorado

- 1 lata (medida) de suco concentrado de maracujá

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 sachê de gelatina branca sem sabor

- ¼ xícara (chá) de água



MOUSSE DE CHOCOLATE

- 500g de chocolate meio amargo

- 250mL de iogurte natural

- ½ xícara (chá) de iogurte dessorado

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 3 claras

- 3 colheres (sopa) de licor de cacau



MODO DE FAZER


MOUSSE DE MARACUJÁ

Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 20 segundos para dissolver.

Coloque no liquidificador o leite condensado, o Iogurte dessorado, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina dissolvida. Liquidifique até homogeneizar todos os ingredientes.

Refrigere por aproximadamente 10 minutos ou até obter um pouco de consistência. Reserve.



MOUSSE DE CHOCOLATE

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por alguns minutos. Reserve.

Coloque o chocolate em pedaços pequenos em um vasilhame, acrescente os iogurtes e leve para derreter em banho-maria ou no microondas.

Junte o licor e deixe amornar.

Incorpore delicadamente o chocolate às claras em neve.

Deixe esfriar até obter um pouco de consistência.



MONTAGEM

Quando as mousses estiverem consistentes, derrame-as na taça ao mesmo tempo, onde automaticamente se dividirão.

Sirva bem gelado.






MARIA ANTONIA - CULINARISTA

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários