Ingredientes
2 kg de farinha de milho amarela
1 kg de farinha de milho branca
1 xícara de farinha de mandioca
Óleo
Água para dar o ponto
Para o recheio
1/2 kg de carne moída (de preferência, patinho, paleta ou acém)
Molho de cheiro-verde
1 cebola
Óleo
Sal
Pimenta-do-reino
1 1/2 limão cravo
Modo de preparo
O primeiro passo é misturar todas as farinhas e o sal, aproximadamente 1 colher (sopa).
Para essa quantidade de farinha, reserve cerca de 1 1/2 litro de água.
Coloque a água aos pouquinhos e vá mexendo.
O óleo (mais ou menos 1 xícara) deve ser colocado depois que a massa apresentar uma característica especial: quando não grudar mais na mão.
Coloque aos poucos e amasse novamente.
Quanto mais sovar a massa, melhor fica o bolinho.
Tem um segredo para saber se a massa está boa para fritar: quando você enrola a massa e não rachar dos lados.
Acabando de fazer a massa, não deixe muito tempo sem enrolá-la porque ela resseca muito (a farinha de milho suga muito a água).
Se você quiser guardar um pouco, cubra com um pano de prato úmido para não ressecar.
Para o recheio
Depois de por a carne, coloque o sal a gosto, pimenta-do-reino, limão cravo, cebolinha, salsa e cebola de cabeça.
Não esqueça de um pouquinho de óleo para ela ficar mais úmida dentro do bolinho. O próximo passo, é enrolar. Dê um jeito para deixar a carne moída dentro do bolinho.
Atenção para a quantidade de massa: o bolinho não pode ser muito massudo senão, no fritar, fica cru no meio.
Mais Você - Ana Maria Braga
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2 kg de farinha de milho amarela
1 kg de farinha de milho branca
1 xícara de farinha de mandioca
Óleo
Água para dar o ponto
Para o recheio
1/2 kg de carne moída (de preferência, patinho, paleta ou acém)
Molho de cheiro-verde
1 cebola
Óleo
Sal
Pimenta-do-reino
1 1/2 limão cravo
Modo de preparo
O primeiro passo é misturar todas as farinhas e o sal, aproximadamente 1 colher (sopa).
Para essa quantidade de farinha, reserve cerca de 1 1/2 litro de água.
Coloque a água aos pouquinhos e vá mexendo.
O óleo (mais ou menos 1 xícara) deve ser colocado depois que a massa apresentar uma característica especial: quando não grudar mais na mão.
Coloque aos poucos e amasse novamente.
Quanto mais sovar a massa, melhor fica o bolinho.
Tem um segredo para saber se a massa está boa para fritar: quando você enrola a massa e não rachar dos lados.
Acabando de fazer a massa, não deixe muito tempo sem enrolá-la porque ela resseca muito (a farinha de milho suga muito a água).
Se você quiser guardar um pouco, cubra com um pano de prato úmido para não ressecar.
Para o recheio
Depois de por a carne, coloque o sal a gosto, pimenta-do-reino, limão cravo, cebolinha, salsa e cebola de cabeça.
Não esqueça de um pouquinho de óleo para ela ficar mais úmida dentro do bolinho. O próximo passo, é enrolar. Dê um jeito para deixar a carne moída dentro do bolinho.
Atenção para a quantidade de massa: o bolinho não pode ser muito massudo senão, no fritar, fica cru no meio.
Mais Você - Ana Maria Braga
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