A beterraba é o ingrediente principal deste saboroso carpaccio vegetariano, criado pelo restaurante Marakuthai.
Rica em ferro e açúcares, a hortaliça é acompanhada na receita por queijo de cabra, gengibre e shoyo, além de uma colher de saquê, que completa essa combinação de sabores inusitada.
Ingredientes
1/2 beterraba
2 colheres (sopa) de queijo de cabra estilo cablanca ralado grosso
1 colher de sopa amêndoas laminadas
1/2 colher de café de gengibre bem picadinho
1/2 colher de café de alho crú bem picadinho
folhas de hortelã a gosto
1 colher de sopa azeite
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de saquê
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Descasque a beterraba crua e faça lâminas finíssimas. Em um recipiente misture azeite, gengibre, alho, limão, pimenta, shoyo e saquê.Deixe as fatias de beterraba no molho por aproximadamente 1 minuto. Depois, em um prato branco, arrume as fatias de beterraba uma ao lado da outra, coloque as folhas de hortelã, o queijo de cabra ralado e as amêndoas. Se quiser, decore com brotos de beterraba.
Marakuthai
Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista - São Paulo -SP
Mais informações: tel. (11) 3062-7556 e (11) 3061-1015.
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