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Torta Expressinha

Ingredientes


Massa:


1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos tipo jumbo inteiros (60g cada)

100g de cream cheese tradicional

250ml de leite UHT integral frio

1 colher (chá) cheia de sal

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45g)

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)

½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola (120ml)

2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada



Recheio:


150g de presunto cozido ralado no ralo grosso

150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso

150g de requeijão de bisnaga

100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas

2 tomates grandes corados em rodelas, temperados e escorridos

folhinhas frescas de manjericão



Modo de preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros por alguns minutos ou até que estejam bem esbranquiçados. Junte o cream cheese, o leite, o sal, o parmesão, batendo a cada adição. Reserve. Em seguida peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, agregue a mistura batida e reservada e vá envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet. Junte o óleo e continue a envolver até obter uma massa homogênea. Empregue. Por último acrescente a cebolinha verde, o fermento em pó e envolva delicadamente.


Montagem da Torta: Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado. Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima. O rendimento será 16 porções.


Chef Álvaro Rodrigues
http://www.alvarorodrigues.com.br/
Daniel Bork - DiaDia
 
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