Para quem não dispensa um delicioso cafezinho, que tal preparar um Parfait de Café em casa?
A receita é super fácil de ser feita e rende até 20 porções. Sobremesa ideal para o fim de semana com a família.
Ingredientes:
3 colheres (chá) de café solúvel
3 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite
20 grãos de café para decorar
Modo de preparo:
Dissolva o café solúvel em uma colher (sopa) de água quente. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o condensado e o café solúvel até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e leve ao freezer, por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire e bata novamente na batedeira até ficar cremoso. Retorne ao freezer até endurecer.
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda. Desligue o fogo, misture o café solúvel e o creme de leite até ficar homogêneo. Sirva a calda gelada com o Parfait, decorado com grãos de café.
eBand
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000436158
.
0 Comentários