Ingredientes
2 filés de peixe (180 gramas cada)
Molho
250ml suco de tangerina
1 colher (sopa) de manteiga
2 galhos de alecrim
1 colher (sobremesa) de mel
50ml de vinho branco
1 colher de (chá) de gengibre ralada
Suco de limão
Sal a gosto
Acompanhamento
2 batatas médias
500ml de caldo de peixe
1 colher (sopa) de manteiga
2 galhos de dil
sal a gosto
Modo de Preparo:
Peixe: Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão e deixe descansar por 2 minutos. Grelhe os filés de peixe (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.
Molho:Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os filés de peixe grelhados e deixe encorpar.
Acompanhamento: Descasque as batatas e corte ao meio na longitude
Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.
Montagem:Em um prato coloque os filés de peixe em pé e cubra com o molho.
Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.Decore com galhos de alecrim.
Chef Aldo Teixeira
http://www.laforchetta.com.br/
Daniel Bork - DiaDia
.
2 filés de peixe (180 gramas cada)
Molho
250ml suco de tangerina
1 colher (sopa) de manteiga
2 galhos de alecrim
1 colher (sobremesa) de mel
50ml de vinho branco
1 colher de (chá) de gengibre ralada
Suco de limão
Sal a gosto
Acompanhamento
2 batatas médias
500ml de caldo de peixe
1 colher (sopa) de manteiga
2 galhos de dil
sal a gosto
Modo de Preparo:
Peixe: Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão e deixe descansar por 2 minutos. Grelhe os filés de peixe (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.
Molho:Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os filés de peixe grelhados e deixe encorpar.
Acompanhamento: Descasque as batatas e corte ao meio na longitude
Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.
Montagem:Em um prato coloque os filés de peixe em pé e cubra com o molho.
Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.Decore com galhos de alecrim.
Chef Aldo Teixeira
http://www.laforchetta.com.br/
Daniel Bork - DiaDia
.
0 Comentários