INGREDIENTES
- 1kg filé mignon
- 5 dentes (5g) alho
- 2 unidades grandes (200g) cebola
- hortelã a gosto
- 1 colher de chá (5g) açúcar
- sal a gosto
- pimenta-cominho a gosto
- 2 colheres de sopa (30ml) óleo
Obs: Pimenta-cominho é a pimenta-do-reino e cominho moído juntos.
MODO DE FAZER
1- Limpe a carne retirando peles e nervos;
2- Pique o alho, as cebolas (reserve algumas rodelas) e a hortelã bem miudinhos e misture com o sal e a pimenta-cominho.
3- Tempere a carne com estes temperos e deixe tomar gosto por, no mínimo, 15 minutos;
4- Numa frigideira grande, coloque o óleo, umas rodelas de cebola e um pouco de açúcar;
5- Quando o açúcar escurecer, coloque a carne na frigideira e frite até escurecer todos os lados da carne;
6- Ao servir jogue por cima a gordura com cebola que ficou na frigideira.
Tião Queiroz - chef de cozinha do Sesc Interlagos fone: (11) 5662-9500
Mulheres
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- 1kg filé mignon
- 5 dentes (5g) alho
- 2 unidades grandes (200g) cebola
- hortelã a gosto
- 1 colher de chá (5g) açúcar
- sal a gosto
- pimenta-cominho a gosto
- 2 colheres de sopa (30ml) óleo
Obs: Pimenta-cominho é a pimenta-do-reino e cominho moído juntos.
MODO DE FAZER
1- Limpe a carne retirando peles e nervos;
2- Pique o alho, as cebolas (reserve algumas rodelas) e a hortelã bem miudinhos e misture com o sal e a pimenta-cominho.
3- Tempere a carne com estes temperos e deixe tomar gosto por, no mínimo, 15 minutos;
4- Numa frigideira grande, coloque o óleo, umas rodelas de cebola e um pouco de açúcar;
5- Quando o açúcar escurecer, coloque a carne na frigideira e frite até escurecer todos os lados da carne;
6- Ao servir jogue por cima a gordura com cebola que ficou na frigideira.
Tião Queiroz - chef de cozinha do Sesc Interlagos fone: (11) 5662-9500
Mulheres
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