INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 3 dentes de alho socados
- 2 cebolas médias bem picadas
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas finas
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 50g
- ¼ xícara (chá) de catchup tradicional
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sobremesa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, cortados ao meio ou em lâminas
- 500ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
- ¼ xícara (chá) de vodca ou gim
- 250ml (1 xícara de chá) de iogurte natural ligeiramente batido com fouet
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
MODO DE FAZER
Aqueça a manteiga em uma panela grande e refogue o alho e a cebola. Junte o caldo de galinha e o frango temperado a gosto e polvilhado com farinha. Deixe em fogo médio até que esteja bem refogado. Acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês, os cogumelos e o creme de leite, mexendo de vez em quando até abrir fervura e ficar ligeiramente encorpado. Prove os temperos e flambe com a bebida. ]
Adicione o iogurte natural, o açúcar e o cheiro verde, misturando delicadamente.
Sirva o estrogonofe com arroz branco, batata palha e salada verde.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Cler Saraiva - culinarista
Mulheres
.
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 3 dentes de alho socados
- 2 cebolas médias bem picadas
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas finas
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 50g
- ¼ xícara (chá) de catchup tradicional
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sobremesa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, cortados ao meio ou em lâminas
- 500ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
- ¼ xícara (chá) de vodca ou gim
- 250ml (1 xícara de chá) de iogurte natural ligeiramente batido com fouet
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
MODO DE FAZER
Aqueça a manteiga em uma panela grande e refogue o alho e a cebola. Junte o caldo de galinha e o frango temperado a gosto e polvilhado com farinha. Deixe em fogo médio até que esteja bem refogado. Acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês, os cogumelos e o creme de leite, mexendo de vez em quando até abrir fervura e ficar ligeiramente encorpado. Prove os temperos e flambe com a bebida. ]
Adicione o iogurte natural, o açúcar e o cheiro verde, misturando delicadamente.
Sirva o estrogonofe com arroz branco, batata palha e salada verde.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Cler Saraiva - culinarista
Mulheres
.
0 Comentários