Ingredientes
200 g de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 cebolas cortadas em tirinhas
2 xícaras (chá) de arroz cozido
300 g de queijo mussarela ralado
700 a 800 g de bife de coxão mole
sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de mostarda
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsa batida bem miúda
sal a gosto
Manteiga de pimenta
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada
1 colher (sopa) de conhaque
sal a gosto
Manteiga de alho
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de alho frito
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1º - Numa tigela misture muito bem a manteiga amolecida com a salsinha bem picadinha, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moído a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
2º - Numa frigideira em fogo médio com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos e as cebolas em tirinhas até que fiquem bem douradas e crocantes. Junte o arroz cozido, desligue o fogo e transfira para uma tigela para que esfrie bem. Depois misture (no arroz) o queijo mussarela ralado. Reserve.
3º - Com auxilio de um batedor de carne, bata bem os bifes até fiquem bem fininhos (700 a 800 g de coxão mole). Apare as bordas de modo que os bifes formem retângulos uniformes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
4º - Pegue um bife e no centro dele coloque uma porção pequena da mistura acima. Depois feche como se fosse uma bolsinha e prenda as bordas com auxilio de palitos de dente. Repita este procedimento com os outros bifes.
5º - Numa frigideira em fogo médio E BEM QUENTE, untada com azeite, coloque a bolsinha e doure apenas 1 minuto de cada lado. Repita o procedimento com as outras bolsinhas e sirva imediatamente com uma rodela de manteiga temperada gelada.
Modo de preparo manteiga de mostarda
Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a mostarda, a salsa batida bem miúda e sal a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
MODO DE PREPARO:MANTEIGA DE PIMENTA
Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada, o conhaque e sal a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
MODO DE PREPARO: MANTEIGA DE ALHO
Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o alho frito, sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
Mais Você - Ana Maria Braga
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200 g de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 cebolas cortadas em tirinhas
2 xícaras (chá) de arroz cozido
300 g de queijo mussarela ralado
700 a 800 g de bife de coxão mole
sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de mostarda
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsa batida bem miúda
sal a gosto
Manteiga de pimenta
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada
1 colher (sopa) de conhaque
sal a gosto
Manteiga de alho
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de alho frito
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1º - Numa tigela misture muito bem a manteiga amolecida com a salsinha bem picadinha, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moído a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
2º - Numa frigideira em fogo médio com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos e as cebolas em tirinhas até que fiquem bem douradas e crocantes. Junte o arroz cozido, desligue o fogo e transfira para uma tigela para que esfrie bem. Depois misture (no arroz) o queijo mussarela ralado. Reserve.
3º - Com auxilio de um batedor de carne, bata bem os bifes até fiquem bem fininhos (700 a 800 g de coxão mole). Apare as bordas de modo que os bifes formem retângulos uniformes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
4º - Pegue um bife e no centro dele coloque uma porção pequena da mistura acima. Depois feche como se fosse uma bolsinha e prenda as bordas com auxilio de palitos de dente. Repita este procedimento com os outros bifes.
5º - Numa frigideira em fogo médio E BEM QUENTE, untada com azeite, coloque a bolsinha e doure apenas 1 minuto de cada lado. Repita o procedimento com as outras bolsinhas e sirva imediatamente com uma rodela de manteiga temperada gelada.
Modo de preparo manteiga de mostarda
Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a mostarda, a salsa batida bem miúda e sal a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
MODO DE PREPARO:MANTEIGA DE PIMENTA
Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada, o conhaque e sal a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
MODO DE PREPARO: MANTEIGA DE ALHO
Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o alho frito, sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).
Mais Você - Ana Maria Braga
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