Ingredientes
Massa
•1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate (existem vária marcas no mercado,escolha a que você preferir,eu uso Dona Benta)
•150ml de leite
•3 ovos
•2 colheres (sopa) de margarina
Calda
•½ xícara (chá) de água
•1 embalagem de leite condensado (395g)
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de margarina
Recheio
•1 embalagem de leite condensado (395g)
•2 gemas
•½ xícara (chá) de castanha de caju moída
Cobertura de chocolate
•1 ½ colher (sopa) de amido de milho
•1 xícara (chá) de leite
•1 ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
•1 embalagem de leite condensado (395g)
•2 ½ colheres (sopa) de margarina
Para decorar
•Castanhas-de-caju moídas e inteiras
•Granulado de chocolate
Modo de Preparo
Massa:
Prepare a mistura do bolo pronto conforme as instruções da embalagem e asse em uma fôrma redonda.
Calda: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa sempre até formar um creme fino. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: dissolva o amido de milho no leite, misture com o chocolate. Numa panela, coloque o leite condensado e a margarina. Em seguida, junte com a mistura do chocolate. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até ficar encorpada.
Montagem: desenforme o bolo e corte na horizontal formando dois discos. Passe um dos discos para um prato e faça furos com um garfo. Molhe com a calda fria, espalhe o recheio e cubra com o outro bolo. Passe uma leve camada de cobertura e, com um saco de confeiteiro, dê um acabamento de sua preferência na sua superfície. Cubra as laterais com a castanha-de-caju moída e polvilhe com o chocolate granulado.
Rendimento
16 porções
Enviada por Deni
http://www.receitinhas.com.br/receita/8074/bolo-de-pascoa-da-vovo
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Massa
•1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate (existem vária marcas no mercado,escolha a que você preferir,eu uso Dona Benta)
•150ml de leite
•3 ovos
•2 colheres (sopa) de margarina
Calda
•½ xícara (chá) de água
•1 embalagem de leite condensado (395g)
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de margarina
Recheio
•1 embalagem de leite condensado (395g)
•2 gemas
•½ xícara (chá) de castanha de caju moída
Cobertura de chocolate
•1 ½ colher (sopa) de amido de milho
•1 xícara (chá) de leite
•1 ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
•1 embalagem de leite condensado (395g)
•2 ½ colheres (sopa) de margarina
Para decorar
•Castanhas-de-caju moídas e inteiras
•Granulado de chocolate
Modo de Preparo
Massa:
Prepare a mistura do bolo pronto conforme as instruções da embalagem e asse em uma fôrma redonda.
Calda: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa sempre até formar um creme fino. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: dissolva o amido de milho no leite, misture com o chocolate. Numa panela, coloque o leite condensado e a margarina. Em seguida, junte com a mistura do chocolate. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até ficar encorpada.
Montagem: desenforme o bolo e corte na horizontal formando dois discos. Passe um dos discos para um prato e faça furos com um garfo. Molhe com a calda fria, espalhe o recheio e cubra com o outro bolo. Passe uma leve camada de cobertura e, com um saco de confeiteiro, dê um acabamento de sua preferência na sua superfície. Cubra as laterais com a castanha-de-caju moída e polvilhe com o chocolate granulado.
Rendimento
16 porções
Enviada por Deni
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