INGREDIENTES
- 1400 ml de caldo de legumes
- 300g de morangos
- 300g de abacaxi
- 1 ½ colher (sopa) de cebola triturada
- ½ colher (sopa) de alho poro triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 120 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 400 de arroz arbório
MODO DE FAZER
Lave os morangos retire os cabinhos e corte-os em cubos de aproximadamente 3 cm.
Descasque o abacaxi retire o miolo corte em cubos de aproximadamente 3 cm.
Misture a cebola triturada e o alho poro.
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
Coloque a cebola e alho poro para dourar, acrescente o arroz e refogue
Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre, corrigindo o caldo quando necessário, após 18 minutos acrescente os morangos e o abacaxi e continue mexendo, quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão.
Desligue o fogo e coloque o restante da manteiga e mexa.
Sirva em pratos fundos aquecidos.
Decore com morangos.
Rendimento: 4 pessoas
Aldo Teixeira - Chef de cozinha
Mulheres
.
0 Comentários