Ingredientes
.500g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
.3 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colheres (sopa) de mostarda escura
.2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de presunto picado
.1 xícara (chá) de salsão picado
.sal e pimenta-do-reino branca a gosto
.queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda. Leve a panela ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem. Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar. Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão. Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Dica:
Para uma versão mais light, substitua o presunto por peito de peru.
Site ANAMARIA
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.500g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
.3 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colheres (sopa) de mostarda escura
.2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de presunto picado
.1 xícara (chá) de salsão picado
.sal e pimenta-do-reino branca a gosto
.queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda. Leve a panela ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem. Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar. Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão. Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Dica:
Para uma versão mais light, substitua o presunto por peito de peru.
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