INGREDIENTES
Ingredientes
· 1 litro de leite integral ou desnatado
· 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado (conforme o tipo do leite)
Modo de fazer
Aqueça o leite até quase ferver. Não pode ferver porque a temperatura de fervura do leite mataria todas as bactérias responsáveis pela sua fermentação.
Para saber a temperatura certa, coloque o dedo no leite, a temperatura vai ser ideal quando for suportável para seu dedo.
Adicione o copo de iogurte natural, misture bem. Deixe essa mistura aquecida em algum recipiente (mais ou menos 35 ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte. Leve à geladeira.
Obs: Embrulhe o recipiente num pano de prato para aqueçer mais.
***Da próxima vez em que for fazer o iogurte caseiro use no lugar do iogurte natural, um copo deste iogurte preparado por você mesma.
Dica:
Prepare uma gelatina diet do sabor que preferir e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.Fica muito bom.
Mulheres
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Ingredientes
· 1 litro de leite integral ou desnatado
· 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado (conforme o tipo do leite)
Modo de fazer
Aqueça o leite até quase ferver. Não pode ferver porque a temperatura de fervura do leite mataria todas as bactérias responsáveis pela sua fermentação.
Para saber a temperatura certa, coloque o dedo no leite, a temperatura vai ser ideal quando for suportável para seu dedo.
Adicione o copo de iogurte natural, misture bem. Deixe essa mistura aquecida em algum recipiente (mais ou menos 35 ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte. Leve à geladeira.
Obs: Embrulhe o recipiente num pano de prato para aqueçer mais.
***Da próxima vez em que for fazer o iogurte caseiro use no lugar do iogurte natural, um copo deste iogurte preparado por você mesma.
Dica:
Prepare uma gelatina diet do sabor que preferir e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.Fica muito bom.
Mulheres
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