Ingredientes
.1 pacote de massa folhada laminada
.1 kg de bacalhau dessalgado
.3 tomates maduros
.1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
.1 pimentão verde sem pele e sem sementes
.6 dentes de alho
.1 cebola
.1 pitada de orégano
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de creme de leite
.2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite de coco
.1 gema para pincelar
Modo de preparo
Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola. Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê. Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas. Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o bacalhau e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada. Reserve um quadrado da massa para a cobertura. Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema. Asse em forno alto preaquecido.
Site ANAMARIA
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.1 pacote de massa folhada laminada
.1 kg de bacalhau dessalgado
.3 tomates maduros
.1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
.1 pimentão verde sem pele e sem sementes
.6 dentes de alho
.1 cebola
.1 pitada de orégano
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de creme de leite
.2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite de coco
.1 gema para pincelar
Modo de preparo
Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola. Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê. Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas. Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o bacalhau e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada. Reserve um quadrado da massa para a cobertura. Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema. Asse em forno alto preaquecido.
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