Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com os ovos. Acrescente o açúcar, o chocolate, a maisena e a farinha, alternando com o leite e o leite de coco. Adicione delicadamente o fermento em pó e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate por 10 minutos ou até derreter o chocolate e ficar homogêneo. Despeje por cima do bolo e deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Luiz Roberto Pereira
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2049-Receita-de-Bolo-todo-bom
.
4 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com os ovos. Acrescente o açúcar, o chocolate, a maisena e a farinha, alternando com o leite e o leite de coco. Adicione delicadamente o fermento em pó e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate por 10 minutos ou até derreter o chocolate e ficar homogêneo. Despeje por cima do bolo e deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Luiz Roberto Pereira
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2049-Receita-de-Bolo-todo-bom
.
0 Comentários