Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras
. 1/2 envelope de gelatina em pó
Cobertura:
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:
. Confeitos de chocolate
Modo de preparo
Massa:
1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve.
3. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
4. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
5. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
6. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Marshmallow:
1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
2. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
3. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
4. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo.
2. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
Site ANAMARIA
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Massa:
. 4 ovos
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras
. 1/2 envelope de gelatina em pó
Cobertura:
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:
. Confeitos de chocolate
Modo de preparo
Massa:
1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve.
3. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
4. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
5. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
6. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Marshmallow:
1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
2. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
3. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
4. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo.
2. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
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