Ingredientes
.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.2 gemas
.500 ml de leite
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
.1 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
.300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
.1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
.12 bombons Sonho de Valsa picados
Para decorar:
.6 bombons Sonho de Valsa picados
Modo de preparo
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Coloque em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido, leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Calda:
Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó. Reserve.
Cobertura:
Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por uma hora. Bata na batedeira por três minutos e misture os bombons picados.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Forre a mesma assadeira com papel-alumínio, ponha uma parte do bolo, umedeça com a calda e espalhe o recheio. Repita com todas as camadas de bolo. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Decore com bombom picado antes de servir.
Dica:
Se preferir, use o bombom de chocolate branco recheado com o escuro.
Site ANAMARIA
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.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.2 gemas
.500 ml de leite
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
.1 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
.300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
.1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
.12 bombons Sonho de Valsa picados
Para decorar:
.6 bombons Sonho de Valsa picados
Modo de preparo
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Coloque em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido, leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Calda:
Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó. Reserve.
Cobertura:
Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por uma hora. Bata na batedeira por três minutos e misture os bombons picados.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Forre a mesma assadeira com papel-alumínio, ponha uma parte do bolo, umedeça com a calda e espalhe o recheio. Repita com todas as camadas de bolo. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Decore com bombom picado antes de servir.
Dica:
Se preferir, use o bombom de chocolate branco recheado com o escuro.
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