Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Recheio e cobertura
1 quilo de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture bem as latas de creme de leite e deixe esfriar um pouco, mas que não endureça. Então com a metade, recheie o bolo. Coloque metade do chocolate branco picado por cima do recheio. Com o restante do recheio cubra o bolo e polvilhe com o restante de chocolate branco.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/124-Receita-de-Bolo-Filadelfia
.
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Recheio e cobertura
1 quilo de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture bem as latas de creme de leite e deixe esfriar um pouco, mas que não endureça. Então com a metade, recheie o bolo. Coloque metade do chocolate branco picado por cima do recheio. Com o restante do recheio cubra o bolo e polvilhe com o restante de chocolate branco.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/124-Receita-de-Bolo-Filadelfia
.
0 Comentários