Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de geléia de framboesa
Cobertura
200ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de geléia de framboesa
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a farinha, a maisena, o leite e o fermento. Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa e asse por 35 minutos. Leve ao fogo o leite condensado, a gema, a maisena dissolvida no leite e mexa. Tire e misture a geléia. Bata o creme de leite e o açúcar ate formar chantilly. Derreta a geléia com a água e reserve. Corte o bolo em três partes. Regue com o suco, coloque metade do recheio, o bolo, regue, espalhe o recheio, coloque o bolo e regue. Cubra com o chantilly, decore com a geléia e deixe gelar por 4 horas.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/156-Receita-de-Bolo-dos-desejos
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5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de geléia de framboesa
Cobertura
200ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de geléia de framboesa
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a farinha, a maisena, o leite e o fermento. Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa e asse por 35 minutos. Leve ao fogo o leite condensado, a gema, a maisena dissolvida no leite e mexa. Tire e misture a geléia. Bata o creme de leite e o açúcar ate formar chantilly. Derreta a geléia com a água e reserve. Corte o bolo em três partes. Regue com o suco, coloque metade do recheio, o bolo, regue, espalhe o recheio, coloque o bolo e regue. Cubra com o chantilly, decore com a geléia e deixe gelar por 4 horas.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/156-Receita-de-Bolo-dos-desejos
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