Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de licor de menta
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
1 litro de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de menta
200g de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o licor, a farinha e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Desenforme
o bolo ainda quente e reserve. Bata o creme de leite fresco, o açúcar e o licor de menta por 15 minutos ou até formar um chantilly. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do chantilly. Coloque a outra parte do bolo por cima e espalhe o chantilly restante. Cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/146-Receita-de-Bolo-de-licor-de-menta
.
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de licor de menta
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
1 litro de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de menta
200g de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o licor, a farinha e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Desenforme
o bolo ainda quente e reserve. Bata o creme de leite fresco, o açúcar e o licor de menta por 15 minutos ou até formar um chantilly. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do chantilly. Coloque a outra parte do bolo por cima e espalhe o chantilly restante. Cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/146-Receita-de-Bolo-de-licor-de-menta
.
2 Comentários
otimooo, perfeitoo, agradeço muito! ficou lindo e delicioso!
ResponderExcluirOlá Bebety!!! Fico feliz por ter gostado da receita...qualquer dúvida me escreva.Beijos!
ResponderExcluir