Ingredientes
3/4 xícara (chá) de água quente
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
250g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha especial
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Margarina para untar
Cobertura:
150g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo sempre até obter uma mistura lisa. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha especial, a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bata na batedeira. Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga, deixando a borda do papel 5 cm acima da fôrma. Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia levemente úmido. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Foodlook
Foto: Alfredo Franco
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/135-Receita-de-Bolo-classico-de-chocolate
.
3/4 xícara (chá) de água quente
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
250g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha especial
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Margarina para untar
Cobertura:
150g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo sempre até obter uma mistura lisa. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha especial, a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bata na batedeira. Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga, deixando a borda do papel 5 cm acima da fôrma. Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia levemente úmido. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Foodlook
Foto: Alfredo Franco
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/135-Receita-de-Bolo-classico-de-chocolate
.
0 Comentários