Ingredientes:
Massa base::
•2 xícaras (chá) açúcar
•3 ovos (claras em neves)
•3 colheres (sopa) margarina
•1 xícara (chá) leite
•3 xícaras (chá) farinha de trigo
•1 colher (sopa) fermento em pó
Creme::
•1 litro leite
•1 colher (sopa) manteiga
•2 gemas
•4 colheres (sopa) açúcar
•4 colheres (sopa) amido de milho
Banana caramelada::
•8 banana nanicas cortadas ao meio
•2 xícaras (chá) açúcar
•1 xícara (chá) suco de laranja
•1 lata de leite condensado (para cobrir o bolo)
Modo de preparo:
Massa base: Bata as claras em neve e reserve. A parte bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar clara. Colocar a farinha alternando com o leite e por último colocar as claras em neve e o fermento. Despejar a massa em assadeira nº3 untada e polvilhada.
Creme: Levar tudo ao fogo mexendo até engrossar. Deixar esfriar para usar.
Banana caramelada: Levar ao fogo em uma panela o açúcar até formar um caramelo. Colocar o suco de laranja até derreter completamente o açúcar e em seguida as bananas. Deixar cozinhar alguns minutos. Usar na montagem do bolo após esfriar.
Montagem: Colocar por cima da massa base ainda sem assar: o creme, as bananas carameladas e por fim o leite condensado. Levar para assar em forno pré aquecido a 180ºC até ficar dourado. Deixar esfriar, cortar em pedaços e colocar
Luzinete Veiga - Culinarista
Dia a Dia
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Massa base::
•2 xícaras (chá) açúcar
•3 ovos (claras em neves)
•3 colheres (sopa) margarina
•1 xícara (chá) leite
•3 xícaras (chá) farinha de trigo
•1 colher (sopa) fermento em pó
Creme::
•1 litro leite
•1 colher (sopa) manteiga
•2 gemas
•4 colheres (sopa) açúcar
•4 colheres (sopa) amido de milho
Banana caramelada::
•8 banana nanicas cortadas ao meio
•2 xícaras (chá) açúcar
•1 xícara (chá) suco de laranja
•1 lata de leite condensado (para cobrir o bolo)
Modo de preparo:
Massa base: Bata as claras em neve e reserve. A parte bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar clara. Colocar a farinha alternando com o leite e por último colocar as claras em neve e o fermento. Despejar a massa em assadeira nº3 untada e polvilhada.
Creme: Levar tudo ao fogo mexendo até engrossar. Deixar esfriar para usar.
Banana caramelada: Levar ao fogo em uma panela o açúcar até formar um caramelo. Colocar o suco de laranja até derreter completamente o açúcar e em seguida as bananas. Deixar cozinhar alguns minutos. Usar na montagem do bolo após esfriar.
Montagem: Colocar por cima da massa base ainda sem assar: o creme, as bananas carameladas e por fim o leite condensado. Levar para assar em forno pré aquecido a 180ºC até ficar dourado. Deixar esfriar, cortar em pedaços e colocar
Luzinete Veiga - Culinarista
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