INGREDIENTES
4 ½ xíc (chá) de farinha de trigo
2 ½ xíc (chá) de água
11 gemas
5 col (sopa) de açúcar
6 col (sopa) de manteiga
3 tabletes de fermento biológico
1 col (sopa) de sal
1 gema para pincelar
3 col (sopa) de leite
1 pitada de sal
4 col (sopa) de gergelim ou açúcar cristal
MODO DE FAZER
Dissolver o fermento com uma colher de açúcar e água.
Misturar o restante do açúcar na farinha de trigo.
Juntar o fermento diluído, agregar água e homogenizar.
Colocar as gemas e manteiga.
Juntar a água até chegar no ponto desejado.
Trabalhar a massa rasgando por 5 minutos.
Após este período colocar o sal e continuar rasgando por mais 5 minutos.
Dividir a massa em pedaço de aproximadamente 80g, faça uma bolinha com a massa dividida.
Deixar descansar por 15 minutos, após o descanso formar pequenos cilindros de massa.
Arrumar 7 cilindros de massa juntando todas as pontas, manter 3 pontas para a direita e 4 pontas para a esquerda.
Trançar trazendo para o centro a ponta de fora e repetir o processo até o final, cortar o excesso de massa e deixar descansar novamente até a massa dobrar de volume.
Pincelar gema diluída com leite e uma pitada de sal.
Decorar o pão com gergelim ou açúcar cristal.
Assar por 30 minutos em temperatura de 170ºc.
Convidado: William Alexandre
Contato: williamgastronomia@hotmail.com
TV Culinária
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4 ½ xíc (chá) de farinha de trigo
2 ½ xíc (chá) de água
11 gemas
5 col (sopa) de açúcar
6 col (sopa) de manteiga
3 tabletes de fermento biológico
1 col (sopa) de sal
1 gema para pincelar
3 col (sopa) de leite
1 pitada de sal
4 col (sopa) de gergelim ou açúcar cristal
MODO DE FAZER
Dissolver o fermento com uma colher de açúcar e água.
Misturar o restante do açúcar na farinha de trigo.
Juntar o fermento diluído, agregar água e homogenizar.
Colocar as gemas e manteiga.
Juntar a água até chegar no ponto desejado.
Trabalhar a massa rasgando por 5 minutos.
Após este período colocar o sal e continuar rasgando por mais 5 minutos.
Dividir a massa em pedaço de aproximadamente 80g, faça uma bolinha com a massa dividida.
Deixar descansar por 15 minutos, após o descanso formar pequenos cilindros de massa.
Arrumar 7 cilindros de massa juntando todas as pontas, manter 3 pontas para a direita e 4 pontas para a esquerda.
Trançar trazendo para o centro a ponta de fora e repetir o processo até o final, cortar o excesso de massa e deixar descansar novamente até a massa dobrar de volume.
Pincelar gema diluída com leite e uma pitada de sal.
Decorar o pão com gergelim ou açúcar cristal.
Assar por 30 minutos em temperatura de 170ºc.
Convidado: William Alexandre
Contato: williamgastronomia@hotmail.com
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