Ingredientes
3 ovos
1 cebola média picada
4 tabletes de fermento para pão
2 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 copo (de requeijão) de óleo de soja
2 copos (de requeijão) de leite morno
1 kilo mais duas xícaras de farinha de trigo
Catupiry para rechear
Gema de ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
Como Fazer
Bata no liquidificador os ovos, a cebola, o fermento, os tabletes de caldo de galinha, o sal, o açúcar, o óleo e o leite.
Despeje em uma tigela e acrescente 1 kilo de farinha mexendo sempre. Aos poucos acrescente o restante da farinha trabalhando a massa sem sovar, até que solte das mãos. Retire pedaços da massa enrole como bolas, abra na palma da mão, coloque dentro uma colher de café de catupiry e torne a enrolar, fechando bem o pãozinho.
Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas bem longe um do outro porque crescem. Pincele com gema de ovo, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 180º ate estarem crescidos e dourados.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
3 ovos
1 cebola média picada
4 tabletes de fermento para pão
2 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 copo (de requeijão) de óleo de soja
2 copos (de requeijão) de leite morno
1 kilo mais duas xícaras de farinha de trigo
Catupiry para rechear
Gema de ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
Como Fazer
Bata no liquidificador os ovos, a cebola, o fermento, os tabletes de caldo de galinha, o sal, o açúcar, o óleo e o leite.
Despeje em uma tigela e acrescente 1 kilo de farinha mexendo sempre. Aos poucos acrescente o restante da farinha trabalhando a massa sem sovar, até que solte das mãos. Retire pedaços da massa enrole como bolas, abra na palma da mão, coloque dentro uma colher de café de catupiry e torne a enrolar, fechando bem o pãozinho.
Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas bem longe um do outro porque crescem. Pincele com gema de ovo, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 180º ate estarem crescidos e dourados.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
0 Comentários