INGREDIENTES
Massa:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xíc (chá) de leite
1 xíc (chá) de mandioquinha cozida
½ xíc (chá) de margarina
1 col (chá) de sal
3 xíc (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne seca:
500g de carne seca dessalgada
1 pimentão amarelo picado
1 cebola pequena picada
½ xíc (chá) de azeitona
½ xíc (chá) de cebolinha
pimenta vermelha a gosto
2 col (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinho
Recheio de frango e escarola:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 tomates, sem pele, sem sementes picados
½ xíc (chá) de salsinha picada
2 col (sopa) de azeitona verde picada
1 col (sopa) de farinha de trigo
½ xíc (chá) requeijão cremoso
2 dentes de alho amassados
2 col (chá) de azeite
2 xíc (chá) de escarola picada
Recheio de milho:
1/2 xíc (chá) de bacon picado
1/2 cebola picada
2 col (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 01 xícara de água fervendo
2 gemas
1 lata de milho verde escorrido
1 col (sopa) de molho de pimenta
salsinha a gosto
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento no leite e junte a mandioquinha, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe repousar por 30 minutos. Faça as esfihas, pincele com a gema e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio de carne seca
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão. Mexa levemente e coloque a pimenta vermelha a carne seca e por ultimo a cebolinha. Deixe esfriar para utilizar.
Modo de preparo do recheio de escarola
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates. Refogue e acrescente o frango. Cozinhe um pouco e adicione a farinha, as azeitonas, o requeijão e deixe engrossar. Refogue o alho no azeite e junte a escarola. Escorra e misture no recheio de frango. Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio de milho
frite o bacon e acrescente a cebola até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o caldo de galinha dissolvido e cozinhe em fogo brando até engrossar, acrescente as gemas e tire do fogo, junte o milho verde, o molho de pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar.
Convidado: Edivânia Reis
Contato: (11) 7337-3589
TV Culinária
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Massa:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xíc (chá) de leite
1 xíc (chá) de mandioquinha cozida
½ xíc (chá) de margarina
1 col (chá) de sal
3 xíc (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne seca:
500g de carne seca dessalgada
1 pimentão amarelo picado
1 cebola pequena picada
½ xíc (chá) de azeitona
½ xíc (chá) de cebolinha
pimenta vermelha a gosto
2 col (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinho
Recheio de frango e escarola:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 tomates, sem pele, sem sementes picados
½ xíc (chá) de salsinha picada
2 col (sopa) de azeitona verde picada
1 col (sopa) de farinha de trigo
½ xíc (chá) requeijão cremoso
2 dentes de alho amassados
2 col (chá) de azeite
2 xíc (chá) de escarola picada
Recheio de milho:
1/2 xíc (chá) de bacon picado
1/2 cebola picada
2 col (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 01 xícara de água fervendo
2 gemas
1 lata de milho verde escorrido
1 col (sopa) de molho de pimenta
salsinha a gosto
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento no leite e junte a mandioquinha, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe repousar por 30 minutos. Faça as esfihas, pincele com a gema e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio de carne seca
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão. Mexa levemente e coloque a pimenta vermelha a carne seca e por ultimo a cebolinha. Deixe esfriar para utilizar.
Modo de preparo do recheio de escarola
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates. Refogue e acrescente o frango. Cozinhe um pouco e adicione a farinha, as azeitonas, o requeijão e deixe engrossar. Refogue o alho no azeite e junte a escarola. Escorra e misture no recheio de frango. Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio de milho
frite o bacon e acrescente a cebola até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o caldo de galinha dissolvido e cozinhe em fogo brando até engrossar, acrescente as gemas e tire do fogo, junte o milho verde, o molho de pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar.
Convidado: Edivânia Reis
Contato: (11) 7337-3589
TV Culinária
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