Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de suco de laranja
· 3 colheres (chá) de maisena
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 2 ovos (claras e gemas separadas)
· 12 castanhas de caju torradas picadas
Acessório
· 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro
Modo de preparo
Leve ao fogo 2/3 do suco de laranja e deixe levantar fervura. Reserve. Misture o suco restante com a maisena, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas. Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar. Cozinhe mexendo até que engrosse. Distribua entre as formas.
Suspiro
Bata as claras em neve, junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente a castanha de caju e misture tudo cuidadosamente. Distribua o suspiro sobre o creme de laranja. Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até que suspiro doure ligeiramente. Sirva morno.
Dica: Substitua o suco de laranja por duas xícaras (chá) de leite misturado a 1/2 colher (sopa) de baunilha.
Site ANAMARIA
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· 2 xícaras (chá) de suco de laranja
· 3 colheres (chá) de maisena
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 2 ovos (claras e gemas separadas)
· 12 castanhas de caju torradas picadas
Acessório
· 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro
Modo de preparo
Leve ao fogo 2/3 do suco de laranja e deixe levantar fervura. Reserve. Misture o suco restante com a maisena, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas. Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar. Cozinhe mexendo até que engrosse. Distribua entre as formas.
Suspiro
Bata as claras em neve, junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente a castanha de caju e misture tudo cuidadosamente. Distribua o suspiro sobre o creme de laranja. Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até que suspiro doure ligeiramente. Sirva morno.
Dica: Substitua o suco de laranja por duas xícaras (chá) de leite misturado a 1/2 colher (sopa) de baunilha.
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