Ingredientes
Massa:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme:
. 3 xícaras (chá) de leite
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
Crocante:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
Calda:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura:
. Chantilly a gosto
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas.
2. Junte o açúcar, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento.
3. Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó.
4. Coloque as massas em fôrmas separadas de 20 cm de diâmetro cada, untada com margarina e enfarinhada.
5. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC até firmar, aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e desenforme.
6. Prepare o creme: em uma panela, misture o leite, as gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho.
7. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
8. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
9. Desligue o fogo e misture o amendoim.
10. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
11. Deixe esfriar e desgrude com uma espátula. Pique o crocante e misture ao creme.
12. Prepare a calda: misture o leite e o conhaque.
13. Corte os bolos ao meio e umedeça com a calda.
14. Em um aro, alterne camadas de bolo e creme. Leve a geladeira até firmar.
15. Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate
Site ANAMARIA
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Massa:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme:
. 3 xícaras (chá) de leite
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
Crocante:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
Calda:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura:
. Chantilly a gosto
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas.
2. Junte o açúcar, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento.
3. Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó.
4. Coloque as massas em fôrmas separadas de 20 cm de diâmetro cada, untada com margarina e enfarinhada.
5. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC até firmar, aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e desenforme.
6. Prepare o creme: em uma panela, misture o leite, as gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho.
7. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
8. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
9. Desligue o fogo e misture o amendoim.
10. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
11. Deixe esfriar e desgrude com uma espátula. Pique o crocante e misture ao creme.
12. Prepare a calda: misture o leite e o conhaque.
13. Corte os bolos ao meio e umedeça com a calda.
14. Em um aro, alterne camadas de bolo e creme. Leve a geladeira até firmar.
15. Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate
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