Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
. 100g de damascos
. 200g de ameixa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1/2 limão
Cobertura:
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 100g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 2 xícaras (chá) de leite.
Modo de preparo
1. Misture o leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.
2. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
3. Continue batendo e acrescente aos poucos o chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
5. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: pique os damascos, as ameixas e coloque em uma panela.
8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
9. Desligue o fogo, misture o vinho, o leite condensado e suco de limão. Recheie o bolo.
10. Prepare a cobertura: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Site ANAMARIA
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. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
. 100g de damascos
. 200g de ameixa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1/2 limão
Cobertura:
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 100g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 2 xícaras (chá) de leite.
Modo de preparo
1. Misture o leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.
2. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
3. Continue batendo e acrescente aos poucos o chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
5. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: pique os damascos, as ameixas e coloque em uma panela.
8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
9. Desligue o fogo, misture o vinho, o leite condensado e suco de limão. Recheie o bolo.
10. Prepare a cobertura: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
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