Featured Post

Torta de Iogurte

INGREDIENTES




MASSA



- 500g de farinha de trigo

- 100g de margarina

- 100g de banha vegetal

- 1 colher (chá) de sal

- 1 ovo

- 1 pote de iogurte

- 1 gema para pincelar



CREME



- 4 fatias de bacon

- 2 dentes de alho amassado

- 1 cebola picada

- 1 tomate picado sem sementes

- 1 lata de ervilha

- 1 vidro grande de palmito

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes

- 4 tabletes de queijo fundido

- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

- 1 pote de iogurte

- sal e pimenta a gosto





MODO DE FAZER



RECHEIO



Coloque o bacon em uma panela e frite-o. Junte o alho, a cebola, o tomate, o palmito, a pimenta, a ervilha, o queijo fundido, as azeitonas, o sal e o iogurte. Misture a cada ingrediente acrescentado (neste momento, se desejar uma consistência mais densa, utilize 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho). Cozinhe por alguns minutos. Desligue e adicione salsa e cebolinha. Reserve.



MASSA



Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina, a banha, os ovos levemente batidos e o iogurte. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. deixe descansar por 15 minutos.

A seguir, divida a massa em duas partes. Abra com o rolo uma das partes e forre o fundo de uma assadeira redonda de fundo falso (não é necessário untar). Empregue o recheio.

Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Decore a gosto. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.



 
TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários