INGREDIENTES
MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 100g de banha vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte
- 1 gema para pincelar
CREME
- 4 fatias de bacon
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro grande de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 4 tabletes de queijo fundido
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 pote de iogurte
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO
Coloque o bacon em uma panela e frite-o. Junte o alho, a cebola, o tomate, o palmito, a pimenta, a ervilha, o queijo fundido, as azeitonas, o sal e o iogurte. Misture a cada ingrediente acrescentado (neste momento, se desejar uma consistência mais densa, utilize 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho). Cozinhe por alguns minutos. Desligue e adicione salsa e cebolinha. Reserve.
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina, a banha, os ovos levemente batidos e o iogurte. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. deixe descansar por 15 minutos.
A seguir, divida a massa em duas partes. Abra com o rolo uma das partes e forre o fundo de uma assadeira redonda de fundo falso (não é necessário untar). Empregue o recheio.
Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Decore a gosto. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
TV Culinária
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