INGREDIENTES
MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- água suficiente para dar ponto na massa, aproximadamente 1 xícara (chá) de água.
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 200g de bacon
- 2 alhos poró
- 1 lata de ervilha
- 200ml de creme de leite
- 1 pacote de creme de queijo
- 1 xícara (chá) de leite
- sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a cebola e o alho poró cortado em rodelas e, previamente aferventado. Acrescente a ervilha, pimenta, creme de queijo, leite e o sal. Mexa a cada ingrediente. Desligue e reserve.
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, queijo, sal, ovos levemente batidos e o fermento em pó. Misture para se agregarem todos os ingredientes.
Junte a água aos poucos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Abra parte da massa com o rolo e coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
TV Culinária
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