INGREDIENTES
MASSA
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- canela
RECHEIO
- 8 bananas nanicas
- ½ quilo de açúcar cristal
- 1 copo de suco de laranja
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela coloque as bananas picadas, o açúcar e o suco de laranja. Mexa e cozinhe por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada.
MASSA
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno e reserve.
Em outro recipiente, coloque o leite condensado, a manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma espátula. A seguir, agregue o fermento preparado previamente. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha e a mistura reservada. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Abra porções da massa com o rolo ou na palma da mão e empregue o recheio. Feche (como coxinha) e faça uma bolinha. Acomode os sonhos em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente e escorra. Polvilhe com canela e açúcar.
TV Culinária
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