Featured Post

Bolo com Calda Quente

INGREDIENTES




MASSA



- 1 xícara (chá) de açúcar

- 100g de manteiga ou margarina

- 2 ovos (claras separadas)

- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



CALDA



- 2 xícaras (chá) de água

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó





MODO DE FAZER



CALDA



Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Ferva até obter uma calda rala. Reserve.



MASSA



Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o fermento em pó e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque a calda reservada em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. A seguir, despeje a massa.

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.



TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários