INGREDIENTES
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de sêmola de milho
- ½ pão de forma esfarelado
- 500g de carne de siri limpa
- 3 colheres (sopa) de suco limão coado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias raladas e espremidas
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 4 tomates grandes sem pele e sementes picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 100g de castanha de caju picada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal, coentro e temperos a gosto
Ingredientes: Cobertura Cremosa
- 400g de molho branco
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e noz moscada a gosto
Ingredientes: Cobertura de Farofa
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Azeite de oliva o suficiente
MODO DE FAZER
Modo de preparo - Siri
Misture o leite de coco e o leite integral, junte a sêmola de milho e misture bem.
Adicione o pão esfarelado, mexa bem e reserve.
Tempere a carne de siri com o suco de limão e reserve.
Refogue no azeite de oliva a cebola, os pimentões, os tomates e a pimenta, acrescente a carne de siri reservada e deixe refogar por 5 minutos. Junte o pão de forma embebido nos leites reservado e deixe refogar por mais alguns minutos. Retire a panela do fogo, junte a castanha de caju, a salsa e o azeite de dendê. Reveja o sal e temperos a gosto, coloque em tabuleiro de louça forneável ou refratário, espalhe delicadamente a cobertura cremosa e polvilhe com a cobertura de farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar levemente.
Sirva em porções decoradas com folhas de alface e pimentas dedo de moça ou de biquinho.
Modo de preparo - Cobertura Cremosa
Misture o molho branco e o requeijão, acerte o sal e adicione a nós moscada.
Modo de preparo - Cobertura de Farofa
Misture todos os ingredientes, dando ponto de farofa úmida com o azeite de oliva.
Cecília Fernandes - culinarista
Mulheres
.
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de sêmola de milho
- ½ pão de forma esfarelado
- 500g de carne de siri limpa
- 3 colheres (sopa) de suco limão coado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias raladas e espremidas
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 4 tomates grandes sem pele e sementes picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 100g de castanha de caju picada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal, coentro e temperos a gosto
Ingredientes: Cobertura Cremosa
- 400g de molho branco
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e noz moscada a gosto
Ingredientes: Cobertura de Farofa
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Azeite de oliva o suficiente
MODO DE FAZER
Modo de preparo - Siri
Misture o leite de coco e o leite integral, junte a sêmola de milho e misture bem.
Adicione o pão esfarelado, mexa bem e reserve.
Tempere a carne de siri com o suco de limão e reserve.
Refogue no azeite de oliva a cebola, os pimentões, os tomates e a pimenta, acrescente a carne de siri reservada e deixe refogar por 5 minutos. Junte o pão de forma embebido nos leites reservado e deixe refogar por mais alguns minutos. Retire a panela do fogo, junte a castanha de caju, a salsa e o azeite de dendê. Reveja o sal e temperos a gosto, coloque em tabuleiro de louça forneável ou refratário, espalhe delicadamente a cobertura cremosa e polvilhe com a cobertura de farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar levemente.
Sirva em porções decoradas com folhas de alface e pimentas dedo de moça ou de biquinho.
Modo de preparo - Cobertura Cremosa
Misture o molho branco e o requeijão, acerte o sal e adicione a nós moscada.
Modo de preparo - Cobertura de Farofa
Misture todos os ingredientes, dando ponto de farofa úmida com o azeite de oliva.
Cecília Fernandes - culinarista
Mulheres
.
0 Comentários