INGREDIENTES
Ingredientes massa:
- 6 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes creme alpino:
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- ½ lata de doce de leite em ponto de corte
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
- 200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly
MODO DE FAZER
Modo de fazer - massa:
Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha e por ultimo o fermento e misturar levemente nas claras em neve.
Modo de fazer creme alpino:
Na batedeira, bata a manteiga, com as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.
Modo de fazer - mousse:
No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes, acrescente a gelatina já dissolvida e incorpore o chantilly.
Montagem:
Massa de bolo regada, creme alpino, massa regada, mousse de maracujá.
Rendimento: 3 kilos
Preço de custo: R$ 30,00
Preço de venda: R$ 25,00 o Kilo
Valquíria Silva - culinarista
Mulheres
.
Ingredientes massa:
- 6 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes creme alpino:
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- ½ lata de doce de leite em ponto de corte
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
- 200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly
MODO DE FAZER
Modo de fazer - massa:
Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha e por ultimo o fermento e misturar levemente nas claras em neve.
Modo de fazer creme alpino:
Na batedeira, bata a manteiga, com as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.
Modo de fazer - mousse:
No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes, acrescente a gelatina já dissolvida e incorpore o chantilly.
Montagem:
Massa de bolo regada, creme alpino, massa regada, mousse de maracujá.
Rendimento: 3 kilos
Preço de custo: R$ 30,00
Preço de venda: R$ 25,00 o Kilo
Valquíria Silva - culinarista
Mulheres
.
2 Comentários
estou com duvidas,com oque eu possso regar a massa do bolo??? e oque uso de cobertura???
ResponderExcluirsimony
Olá Simony, tudo bem?
ResponderExcluirAqui no blog tem o marcador de receitas de recheios e coberturas para bolos e tortas.Entre lá e você vai achar uma calda e uma cobertura que você poderá usar.A calda é a "Calda Delicada para Bolo", é simples,mas muito boa.
A cobertura é a "Cobertura para Bolo de Festa",é fácil e deliciosa.Espero que goste. Qualquer dúvida me escreva . Abraços!