INGREDIENTES
- 1 filé de salmão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates médios
- 1 cebola cortada em tiras
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- sal e pimenta a gosto
MOLHO
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de suco do manga
- 1/2 xícara de mel
ACOMPANHAMENTO
- arroz branco e batata à dore
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque o salmão. Tempere-o com o alho, o vinho, sal, pimenta e cebola ralada (misturados previamente). A seguir, frite o salmão em uma frigideira levemente untada com manteiga. Após fritá-lo, volte-o para o refratário onde foi temperado. Sobre ele, intercale fatias de tomate e cebola. Regue com azeite (opcional). Espalhe as alcaparras. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e regue com molho de manga.
MOLHO
Em uma panela derrete a manteiga e junte a farinha. Mexa. Adicione o suco de manga e o mel. Deixe ferver por alguns minutos.
* Para aumentar a receitar é só ir dobrando os ingredientes.
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