Ingredientes
Recheio.
300gr de ameixas sem caroço.
2 xícaras de água.
½ xícara de açúcar.
Massa.
6 claras.
8 gemas.
250gr de açúcar.
½ colher de sopa de manteiga amolecida.
1 ½ xícara de coco ralado.
½ xícara de queijo Minas meia cura ralado.
Como Fazer
Faça um doce com as ameixas a água e o açúcar, cozinhando até amolecer.
Passe no liquidificador. Reserve.
Massa.
Bata as claras em neve bem firmes.
Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos sem parar de bater. Adicione a manteiga, o coco, o queijo e misture delicadamente.
Asse em assadeira untada com margarina, e polvilhada com farinha. Coloque papel manteiga no fundo da assadeira. A massa deve ir ao forno 160º por 25 minutos( ou até começar a dourar).
Vire a massa sobre um pano de prato úmido, polvilhado com açúcar.
Distribua o doce de ameixas sobre o rocambole enrole e deixe esfriar enrolado no pano. Polvilhe com açúcar de confeiteiro decore com ameixas inteiras.
Sirva este doce gelado.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
Recheio.
300gr de ameixas sem caroço.
2 xícaras de água.
½ xícara de açúcar.
Massa.
6 claras.
8 gemas.
250gr de açúcar.
½ colher de sopa de manteiga amolecida.
1 ½ xícara de coco ralado.
½ xícara de queijo Minas meia cura ralado.
Como Fazer
Faça um doce com as ameixas a água e o açúcar, cozinhando até amolecer.
Passe no liquidificador. Reserve.
Massa.
Bata as claras em neve bem firmes.
Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos sem parar de bater. Adicione a manteiga, o coco, o queijo e misture delicadamente.
Asse em assadeira untada com margarina, e polvilhada com farinha. Coloque papel manteiga no fundo da assadeira. A massa deve ir ao forno 160º por 25 minutos( ou até começar a dourar).
Vire a massa sobre um pano de prato úmido, polvilhado com açúcar.
Distribua o doce de ameixas sobre o rocambole enrole e deixe esfriar enrolado no pano. Polvilhe com açúcar de confeiteiro decore com ameixas inteiras.
Sirva este doce gelado.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
0 Comentários