INGREDIENTES
1 perna de carneiro
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de alecrim seco
Galhos de alecrim fresco
3 folhas de louro
1 copo de vinho rosé seco
Sal e pimenta a gosto
MOLHO DE HORTELÃ
1 maço de hortelã
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
MODO DE FAZER
Limpe o carneiro, retirando toda a pele.
Em um recipiente, coloque o alho, alecrim seco, galhos de alecrim, folhas de louro, sal, pimenta e o vinho. Misture. Regue a perna de carneiro. Deixe no molho por 2 a 3 horas no mínimo. Após o molho, coloque em uma assdeira, regue com um pouco de azeite e o tempero. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos e a seguir mude para 180ºC, deixando por mais 30 minutos sem o papel alumínio. Decore com batatas cozidas e bananas fritas.
MOLHO DE HORTELÃ
No copo do liquidificador, coloque o molho do cozimento do carneiro, hortelã, sal, pimenta, mostarda e aziete. Bata e sirva sobre o carneiro.
TV Culinária
.
0 Comentários