INGREDIENTES
CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de pêssego em caldas
COBERTURA
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Pêssegos para decorar
PÃO-DE-LÓ
- 6 ovos com claras separadas
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
SUGESTÕES
- Bolacha champagne ou bolo de pão-de-ló
MODO DE FAZER
CREME
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido com leite e as gemas levemente batidas. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer.
Coloque em um refratário e reserve.
COBERTURA
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada. Desligue e junte o creme de leite. Misture delicadamente e reserve.
PÃO-DE-LÓ
Na vasilha de outra batedeira as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada. Desligue-a e adicione a farinha aos poços e, então, o fermento. Misture delicadamente e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 15 a 20 minutos.
MONTAGEM
Em um refratário distribua os pedaços de pão-de-ló ou bolacha champagne. Molhe com a calda do pêssego. A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão-de-ló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura.
Decore com pêssegos e leve para a geladeira por 2 ou 3 horas.
TV Culinária
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