Ingredientes
Massa:
250 gramas de polvilho doce
15 gramas de sal
1 copo (de requeijão) de leite
½ copo de óleo de soja
250 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos
Queijo parmesão ralado para “empanar”
Como Fazer
Em uma panela aqueça o leite e o óleo até ferver e jogue devagar sobre o polvilho mexendo sempre (para escaldar o polvilho). Deixe esta massa ficar quase fria. Junte, então, os ovos um a um mexendo bem. Adicione o queijo ralado e amasse até obter uma massa homogênea.
Recheio:
Catupiry
Cubos de goiabada
Pedaços de tomate seco e de azeitonas (bem enxutos em papel absorvente)
Como fazer:
Faça bolas do tamanho de uma bola de ping pong. Abra a massa e coloque dentro pedaços de tomate seco e de azeitonas. Feche cada bola torne a enrolar, passe pelo queijo ralado e coloque em uma assadeira untada e polvilhada . Para fazer os pães de queijo abertos faça bolas, dê o formato de uma esfirra aberta e na depressão coloque um pedaço de catupiry e cubinhos de goiabada. Passe só a parte da massa no queijo ralado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno 180º ou até dourar.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
Massa:
250 gramas de polvilho doce
15 gramas de sal
1 copo (de requeijão) de leite
½ copo de óleo de soja
250 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos
Queijo parmesão ralado para “empanar”
Como Fazer
Em uma panela aqueça o leite e o óleo até ferver e jogue devagar sobre o polvilho mexendo sempre (para escaldar o polvilho). Deixe esta massa ficar quase fria. Junte, então, os ovos um a um mexendo bem. Adicione o queijo ralado e amasse até obter uma massa homogênea.
Recheio:
Catupiry
Cubos de goiabada
Pedaços de tomate seco e de azeitonas (bem enxutos em papel absorvente)
Como fazer:
Faça bolas do tamanho de uma bola de ping pong. Abra a massa e coloque dentro pedaços de tomate seco e de azeitonas. Feche cada bola torne a enrolar, passe pelo queijo ralado e coloque em uma assadeira untada e polvilhada . Para fazer os pães de queijo abertos faça bolas, dê o formato de uma esfirra aberta e na depressão coloque um pedaço de catupiry e cubinhos de goiabada. Passe só a parte da massa no queijo ralado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno 180º ou até dourar.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
0 Comentários