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Pão de Mel com Sorvete

INGREDIENTES




1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (café) de cravo em pó

3 colheres (sopa) de mel

1/2 xícara(chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1/2 pote de sorvete de creme

1/2 porte de sorvete de chocolate



Cobertura

1 tablete (200g) de chocolate meio amargo

1/2 lata de creme de leite

1 cálice de licor de chocolate



MODO DE FAZER



Em um recipiente, coloque o açúcar mascavo, o cravo, a canela, o chocolate em pó (peneirado), a farinha ( peneirada), o leite e o mel. Misture. Bata com auxílio de uma espátula. Adicione o fermento em pó (peneirado). Mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira (tipo bolo inglês) untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido 180º a 200ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo em 5 fatias (no sentido do compimento). Distribua 4 fatias no fundo e nas laterais de um refratário ou fôrma, forrado com papel alumínio. Recheie com os sorvetes. Cubra com a fatia restante. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas (até endurecer). Retire do freezer e desenforme com auxílio do papel alumínio. Espalhe a cobertura. decore com fios de ovos e cerejas.



Cobertura

Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate raspado e o licor. Aqueça levemente. Mexa até derreter o chocolate.



TV Culinária
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