Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2/3 de xícara de leite frio
3 gemas
1 xícara de queijo parmesão ralado fino
Salsa picadinha
3 claras em neve
Sal
Pimenta a gosto
Como Fazer
Aqueça a manteiga e junte a farinha mexendo bem. Aos poucos adicione o leite frio fora do fogo mexendo bem até obter um creme liso. Volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Em uma tigela bata bem as gemas e junte o molho branco acima. Misture o queijo ralado e a salsa. Incorpore as claras em neve delicadamente.
Prove o sal e tempere com a pimenta. Despeje em quatro formas (tipo bom bocado) untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno em banho Maria (com água até a metade das forminhas) e asse por 40 minutos ou até que o pudim esteja dourado e crescido. Retire do forno e desenforme morno. Sirva acompanhando carnes.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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