INGREDIENTES
1 pcte de macarrão cozido
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de presunto
300g de mussarela
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 claras em neve
1 colher (sobremesa) de orégano
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o macarrão cozido "al dente" em água e sal, a manteiga (reserve um pouco de manteiga). Misture o macarrão e a manteiga para se agregarem. Junte o presunto cortado em tiras, as azeitonas (reserve um pouco de azeitonas), acrescente um pouco de queijo ralado, o orégano e a mussarela cortada em tiras.
Em outro recipiente coloque as gemas levemente batidas, o leite e as claras batidas em neve. Misture e reserve.
Em um refratário untado com a manteiga reservada e povilhado com queijo ralado, coloque o macarrão cozido e distribua a mistura (do leite, gemas e claras em neve) e povilhe com queijo ralado. Decore com as azeitonas reservadas.
Leve ao forno para gratinar (aproximadamente 15min).
TV Culinária
.
0 Comentários