INGREDIENTES
-150 g margarina
- 160 g de açúcar mascavo
- 150 g de farinha de trigo
- 60 g de farinha de trigo integral
- 60 g de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Ingredientes da calda
- 270 g de açúcar mascavo
- 480 ml creme de leite
- 90 g de margarina
MODO DE FAZER
Na batedeira bata a margarina com o açúcar, até ficar bem leve e com uma cor ligeiramente café com leite. Reserve.
Peneire as farinhas com o cacau e o fermento em pó. Bata manualmente a mistura cremosa, que ficou reservada, com a mistura de farinhas, intercalando com os ovos, um a um.
Acrescente a baunilha, mexa e despeje a massa em uma fôrma redonda, de 20 ou 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, aproximadamente por 30 minutos.
Modo de Preparo da Calda
Em uma panela funda, junte o açúcar com o creme de leite e a margarina.
Leve à fervura, mexendo para dissolver o açúcar.
Diminua o fogo, até que a mistura atinja um ponto antes da fervura e cozinhe até engrossar, por aproximadamente 5 minutos.
Montagem
Despeje metade da calda quente sobre o bolo já desenformado e ainda quente. Deixe-o descansar por mais ou menos 1 hora, em temperatura ambiente e sirva em fatias, acompanhado da calda quente, que sobrou.
Alessandra Marcondes - culinarista
Mulheres
.
-150 g margarina
- 160 g de açúcar mascavo
- 150 g de farinha de trigo
- 60 g de farinha de trigo integral
- 60 g de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Ingredientes da calda
- 270 g de açúcar mascavo
- 480 ml creme de leite
- 90 g de margarina
MODO DE FAZER
Na batedeira bata a margarina com o açúcar, até ficar bem leve e com uma cor ligeiramente café com leite. Reserve.
Peneire as farinhas com o cacau e o fermento em pó. Bata manualmente a mistura cremosa, que ficou reservada, com a mistura de farinhas, intercalando com os ovos, um a um.
Acrescente a baunilha, mexa e despeje a massa em uma fôrma redonda, de 20 ou 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, aproximadamente por 30 minutos.
Modo de Preparo da Calda
Em uma panela funda, junte o açúcar com o creme de leite e a margarina.
Leve à fervura, mexendo para dissolver o açúcar.
Diminua o fogo, até que a mistura atinja um ponto antes da fervura e cozinhe até engrossar, por aproximadamente 5 minutos.
Montagem
Despeje metade da calda quente sobre o bolo já desenformado e ainda quente. Deixe-o descansar por mais ou menos 1 hora, em temperatura ambiente e sirva em fatias, acompanhado da calda quente, que sobrou.
Alessandra Marcondes - culinarista
Mulheres
.
0 Comentários