INGREDIENTES
1 quilo de batatas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
50 gramas de queijo ralado
1/2 copo de requeijão
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 tomates
3 latas de atum
Temperos a gosto
COBERTURA
2 ovos
1/2 lata de creme de leite
queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas. Junte o leite, a manteiga, o queijo ralado e o requeijão. Misture até engrossar, reserve.
REFOGADO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates, o atum, temperos a gosto (orégano, louro, pimenta), azeitonas e salsinha. Reserve.
COBERTURA
Bata as claras em neve e junte as gemas. Desligue a batedeira e agregue o creme de leite.
Em um refratário intercale um pouco do purê, o refogado, o restante do purê, e por fim a cobertura. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Dica: substitua o atum por frango, camarão ou bacalhau
TV Culinária
.
0 Comentários