Featured Post

Fricassé de Atum

INGREDIENTES




1 quilo de batatas

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

50 gramas de queijo ralado

1/2 copo de requeijão

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

2 cebolas grandes

2 tomates

3 latas de atum

Temperos a gosto



COBERTURA

2 ovos

1/2 lata de creme de leite

queijo ralado para polvilhar




MODO DE FAZER



Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas. Junte o leite, a manteiga, o queijo ralado e o requeijão. Misture até engrossar, reserve.



REFOGADO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates, o atum, temperos a gosto (orégano, louro, pimenta), azeitonas e salsinha. Reserve.



COBERTURA

Bata as claras em neve e junte as gemas. Desligue a batedeira e agregue o creme de leite.



Em um refratário intercale um pouco do purê, o refogado, o restante do purê, e por fim a cobertura. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.



Dica: substitua o atum por frango, camarão ou bacalhau





TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários