Featured Post

Bolo com Pingos de Chocolate

INGREDIENTES




100 gramas de manteiga

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

3 ovos (clares separadas)

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 tablete de chocolate meio amargo



CALDA

12 colheres (sopa) de leite

10 colheres (sopa) de açúcar

50 gramas de manteiga

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de café solúvel




MODO DE FAZER



Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. bata até ficar homogênea. Desligue. Junte o leite e a farinha de trigo. Bata novamente. Desligue e acrescente as claras em neve, o chocolate meio amargo picado e o fermento em pó. mexa delicadamente para se agregarem. Coloque em assadeira untada e polvilhada. leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Após assar, desenforme e regue com a calda.





CALDA

Na panela coloque o açúcar, o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel. Misture e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo. Coloque em um refratário e reserve.



Dica: Utilize a calda de chocolate com bolas de sorvete, salada de frutas, tortas, etc.



TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários