Featured Post

Flan de Laranja com Calda de Caramelo

INGREDIENTES




FLAN



- 1 e 1/2 litro de suco de laranja

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 10 colheres (sopa) de amido de milho

- gotas de essência de laranja

- rodelas de laranja



CALDA



- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água

- gotas de baunilha





MODO DE FAZER



FLAN



Em uma panela, coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho diluído com o suco de laranja reservado e gotas de essência de laranja. Misture.

Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Após engrossar, cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um refratário untado com óleo e passado pela água.

leve para gelar por 3 a 4 horas. Desenforme e regue com a calda.



CALDA



Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por 10 a 12 minutos, até obter uma calda cor de caramelo. Junte gotas de baunilha.



 
TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários