INGREDIENTES
FLAN
- 1 e 1/2 litro de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- gotas de essência de laranja
- rodelas de laranja
CALDA
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- gotas de baunilha
MODO DE FAZER
FLAN
Em uma panela, coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho diluído com o suco de laranja reservado e gotas de essência de laranja. Misture.
Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Após engrossar, cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um refratário untado com óleo e passado pela água.
leve para gelar por 3 a 4 horas. Desenforme e regue com a calda.
CALDA
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por 10 a 12 minutos, até obter uma calda cor de caramelo. Junte gotas de baunilha.
TV Culinária
.
0 Comentários